腾讯投资《新斗罗大陆》研发商梦求网络

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/距离投资黑岩网络消息传出还不到两天,进击的腾讯又在买买买了。

天眼查数据显示,6月30日,上海梦求网络科技有限公司发生工商变更,新增广西腾讯创业投资有限公司。变更后腾讯持股28%,为该公司第二大股东。同时公司注册资本由1000万人民币增至1250万人民币,增幅为25%。

据公开资料显示,上海梦求网络科技有限公司在卡牌手游领域,已有7年多的研发运营积累。该公司代表产品是交由阅文集团旗下阅文游戏发行的策略卡牌产品《新斗罗大陆》。该游戏自2018年上线至今一直保持着不错的成绩和收入,月流水一度破亿。

联想到这款《新斗罗大陆》,腾讯为何投资梦求网络的答案很快呼之欲出:很大程度上与当下势头正猛的《斗罗大陆》IP息息相关。

很难想象,这部诞生自2008年的网文小说,目前已经是一个横跨小说、动画、影视、游戏等多个领域的重量级IP。

根据伽马数据去年发布的《2020~2021移动游戏IP市场发展报告》显示,《斗罗大陆》成功进入2020年IP改编移动游戏流水收入Top10,成为这一榜单上为数不多小说IP类型产品。而在今年中国经济信息社发布的《新华·文化产业IP指数报告(2021)》中,《斗罗大陆》更是高居榜首,力压《流浪地球》《王者荣耀》等多个热门IP。

这番火热态势自然也是早早地蔓延至游戏领域,据国家新闻出版署官网显示,自2011年以来,已经有12款《斗罗大陆》IP游戏获得了版号。当然这般生硬的解释自然很难让人领会,那么试想一下,就连《仙剑奇侠传》IP目前也仅有17款游戏获得版号。

从整体数量上来看,《斗罗大陆》很明显已经快要追上了《仙剑奇侠传》。而目前仍在手游市场运营的产品中,共有7款《斗罗大陆》手游,仙剑手游仅为6款,在手游领域前者已实现反超,且依旧有多款新品蓄势待发。

一般情况下,斗罗IP基本每年都会推出新产品。虽然起到主导作用的基本是版权方阅文集团旗下玄霆娱乐,不过由于IP影响力远超其他,游戏研发往往也会被资历雄厚的厂商、或上市游戏公司拿下。这就意味着,斗罗赛道的竞争将会越来越激烈。

而《新斗罗大陆》毕竟是一款上线三年的游戏,研发商梦求网络对于IP 的理解、以及斗罗粉丝的洞察已经足够沉淀。在吃透《斗罗大陆》IP这件事上,梦求网络也更具实力。同时借助腾讯系资源,双方合作也能在未来愈发火热且拥挤的斗罗大战中提前处于优势位置。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2021/07/446551

斗罗大陆新斗罗大陆梦求网络腾讯
相关推荐被游戏业疯狂抢人之后,动画公司成为资本香馍馍打造精品案例,融合产业生态,阅文游戏举办《斗罗大陆游戏产品发布会》“斗罗大陆”被抢注,IP改编作品到底能不能注册商标?专访阅文集团朱靖、石洁:十年IP沉淀成就《新斗罗大陆》手游《斗罗大陆(神界传说)》首日流水破三百万[斗罗大陆]DAU破30万 开启哆可梦IP元年新游狂涌,《斗罗大陆》会是下一个传奇还是仙剑?《斗罗大陆(神界传说)》获AppStore推荐

LEAVE A COMMENT